调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

纺服新闻一览(外)

|
2021年11月13日15:14 TTEB整理
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

莱索托纺织业“裁员潮”再次来袭 

据莱索托当地媒体《周日快报》11月7日报道,隶属于年兴纺织集团的牛仔服制造公司C&Y制衣厂, 预计将裁员2600人并于月底正式关厂(截止目前在莱索托有31年的经营生涯),加剧莱索托的失业问题(当前约30万人失业)。C&Y的关厂来源于因疫情所致的订单的大幅缩减。另外,早在今年7月,政府要求相关工厂对纺织业工人以及其他行业工资进行涨薪(14%),虽能缓解工人生活压力,但给纺织工厂造成了打击。莱索托纺织出口商协会(LTEA)曾预警:协会成员正在考虑削减数千个工作岗位,因为早些时候的涨薪使得工厂的业务难以持续进行。

劳动力缺口大制约越南南部重点经济区复工复产                                                                                                                                  

据越南《海关报》10月31日报道,以胡志明市为中心的越南南部重点经济区面临劳动力紧缺困难,目前约有56%的缺口。其中,南方纺织服装股份公司指出工人的严重不足导致当前纺织服装业的困难,使得企业担心因无法及时完成订单而被罚。

2021中非纺织服装论坛暨中非文化交流论坛举行                                                                                                                                      

2021年11月5日至7日,第七届中非纺织服装国际论坛暨中非文化交流论坛在云端进行,该论坛从2015年开始,中非轮流举办,由高校主办。此次论坛有来自 “一带一路”沿线国家20余所高校,英国牛津大学和国内高校、机构的70余名专家、学者,他们共同围绕“绿色纺织科技与可持续发展”主题在线上进行互动交流。另外,此次参加会议的的专家学者也对应急防疫用纺织品、未来纺织品、绿色先进纺织技术、功能纤维材料、人类命运共同体理论与实践、“一带一路”倡议双循环与可持续发展等来分享纺织前沿科技发展以及对构建人类命运共同体的深度思考。

标签:
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭