调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

巴基斯坦新的纺织行业投资潮即将到来

|
2021年11月15日07:52 TTEB
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

由于巴基斯坦纺织品出口,特别是附加值,在本财年的前四个月出现了显着增长,行业官员上周四表示,该行业的新投资浪潮即将到来。

官员们表示,该行业在过去几年中为现代化和扩张投资了 30-35 亿美元,投资很可能达到 50 亿美元,这在穆沙拉夫时代见证了该行业正在进行重大的现代化、平衡和升级(BMR)。

“如果政府提供行业公平的竞争环境,这些数字可以在未来六到八个月内实现”,领先的纺织工业家 Zubair Motiwala 告诉新闻国际。

根据商务部发布的最新数据,本财年7-10月各类增值纺织品出口较上年同期大幅增长。

与去年同期的 12.01 亿美元相比,在这些月份中,男装出口猛增 32% 至 15.84 亿美元。

2021-22 年 7 月至 10 月,家纺出口增长 22%,至 15.75 亿美元,而去年同期为 12.94 亿美元。

与上一财年同月的 6.22 亿美元相比,本财年前四个月的棉织物出口增长了 20%,达到 7.45 亿美元。

同样,与上一财年同期相比,本报告所述期间的运动衫和羊毛衫出口猛增 60%,女装出口增长 20%。

Motiwala 将增值纺织品出口的增长归因于全球 Covid 封锁,当时印度关闭并将订单转移到巴基斯坦。

同样,在对孟加拉国童工问题感到沮丧后,买家也搬到了巴基斯坦。

“买家不会迅速更换他们的供应商。幸运的是,巴基斯坦在 Covid 时代抓住了这些买家,他们很难再次转向新的供应商,”莫蒂瓦拉说。

他指出,如果近期没有大幅提高运费,那么增值纺织品的出口数字会大得多。

“纺织行业只希望政府以持续向该行业供应天然气的形式提供公平竞争的环境,因为中断将对该行业构成严重威胁,该行业目前因该国急需的增长而蓬勃发展。”

他表示,更多投资于纺织行业扩张和现代化的机械进口将提振该行业出口高增长的前景。

“我们相信穆沙拉夫时代的 50 亿美元投资将在未来六到八个月内获得对口,因为该行业迄今已投资 50 亿美元,”莫蒂瓦拉希望。


标签:出口  
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭